понедельник, 26 апреля 2010 г.

Про отношения и тараканов.


Начало любых отношений всегда сопровождается некой эйфорией, сглаживающей все без исключения углы. Рано или поздно эйфория заканчивается. Если вместе с ней не заканчиваются отношения, то они переходят на следующий уровень. И наступает период притирания друг к другу. Продолжительность и болезненность этого периода зависит во многом от желания и приоритетов обеих сторон. Поскольку я обожаю все мерить в тараканах, вот о них и пойдет речь. Для образности.

Самый идеальный вариант – когда тараканов нет вообще (вы такое видели?). Тогда пара радостно берется за руки и уходит в лучах восходящего солнца по ромашковому полю к светлому будущему.

Неплохой вариант, когда тараканы у пары одинаковые. Тогда радостно берутся за руки уже тараканы, обнимаются, братаются, становятся общими, удвоив свое число и укрепив ряды. Период притирания тут роли уже не играет. Все внимание оттянут на себя тараканы – их как никак теперь вдвое больше и новоприбывшие требуют чуткости, ласки и ухода.

Самый же распространенный вариант – тараканы есть у обеих сторон и они разные.
В худшем варианте это предполагает летальный исход для отношений.
В лучшем - летальный исход для тех тараканов, у которых обнаружатся антиподы. Чей именно таракан сдохнет – зависит либо от того, кому важнее эти отношения, либо от того, чей таракан живучее и роднее хозяину.
В любом случае во время периода притирания возможно следующее:
1. Тараканы строятся рядами и с песнями и лозунгами выходят на демонстрацию с требованиями оградить их от иноземных захватчиков. Вы:
а) Берете дуст. Тараканы в ужасе прячутся (в будущем возможен повтор демонстрации).
б)Применяете дуст. Тараканы дохнут (способ гипотетический и скорее всего, мало осуществимый).
в) Прекращаете отношения.
 
2. Один конкретный желтенький в крапинку таракан начинает есть мозг, закатывая истерики «АААА!! Мы в опасности!!! У него там синенький в полосочку таракан!!! Я знаю, он ест желтеньких в крапинку!» Вы:
а) Достаете дуст. Таракан в ужасе прячется (в будущем возможен повтор истерики).
б) Берете за шкирку желтенького таракана и кладете его перед синеньким со словами «Я тебе вкусненькое принесла» (повтор истерики исключается.)
в) Прекращаете отношения. (Хм… Ну, видимо, этот таракан вам искренне дорог).
 
3. Вы оба выпускаете всех тараканов на волю и просто сидите и наблюдаете, что будет:
а) Кого-то из тараканов вы потеряете. Зато остальные, возможно, подпишут пакт о взаимном ненападении.
б) Возможно, и не подпишут. Ну что ж.. в мире много других людей и других тараканов.
в) Всегда есть возможность взять дуст. И уйти, радостно взявшись за руки в лучах восходящего солнца по ромашковому полю к светлому будущему:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий